+7 (351) 777-61-98

vidum-chel@yandex.ru

vk.com/ledc_power

АКЦИЯ! БЕГУЩИЕ СТРОКИ ОТ 4680 РУБЛЕЙ!

Длина вывески: ОтДоЦена, руб.: ОтДоКатегория:
Главная > Новости > Отличие бегущей строки от уличных видеоэкранов

Новости

Отличие бегущей строки от уличных видеоэкранов

27.05.2013

 Устройство любой бегущей строки на светодиодах ничем не отличается от устройства крупногабаритного модуля с многоцветным экраном. Как правило, имеется два блока: блок управления и блок отображения. Всеми процессами управляет микроконтроллер, он же отвечает за верную работу светодиодной матрицы посредством регулировки драйверов. Бегущая строка на светодиодах может иметь одну из нескольких типовых матричных основ. Два или более модуля могут объединяться в составной блок, образуя тем самым широкоформатный уличный видеоэкран. Но как в первом случае, так и во втором качество изображения будет зависеть от шага между пикселями: чем меньше шаг, тем лучше разрешение. Именно поэтому обычно небольшие бегущие строки имеют малый шаг, а уличные видеоэкраны и табло, наоборот, большой.

Но сегодня благодаря все новым и новым разработкам инженеров даже самые простые модели текстовых строк имеют довольно богатый функционал: это и несколько базовых шрифтов, и наличие энергонезависимой памяти, и целый набор визуальных эффектов, и автоматическая регулировка яркости свечения, а также еще несколько опций, которые делают бегущую строку на светодиодах современным и многофункциональным рекламоносителем.

Если бегущие строки предназначены, скорее, для отображения текстовой информации, то цветные уличные видеоэкраны ориентированы на показ видеороликов и заставок – видеоряд выходит на первый план, а текстовая информация здесь носит сопутствующий характер, помогая восполнить информационные «пробелы» визуального послания. Да и воспринимается «картинка» легче с более далекого расстояния, нежели бегущий текст, который хорошо виден вблизи.

Таким образом, бегущие строки на светодиодах и видеотабло, несмотря на идентичную технологию производства, применяются в разных сферах и относятся к разным нишевым группам светодиодных устройств, поэтому led-продукция компании C-POWER может заинтересовать не только владельцев магазинов, администраторов и директоров организаций сервисно-бытового обслуживания населения, но и рекламные и медиа-агентства.