+7 (351) 777-61-98

vidum-chel@yandex.ru

vk.com/ledc_power

АКЦИЯ! БЕГУЩИЕ СТРОКИ ОТ 4680 РУБЛЕЙ!

Длина вывески: ОтДоЦена, руб.: ОтДоКатегория:
Главная > Новости > Табло светодиодные C-POWER

Новости

Табло светодиодные C-POWER

30.08.2013

 Все, кто более-менее следит за развитием рекламных технологий, знают про светодиодные модули разнообразных конфигураций, выполненные из светодиодной матрицы. Однако не все знакомы с принципами работы таких табло – светодиодные элементы представляются многим неким подобием лампочек, что не совсем верно. Давайте разберемся в этом вопросе.

Светодиод – это полупроводниковый прибор, состоящий из кристалла, корпуса и оптической системы. Он начинает излучать свет, когда через него пропускают электрический ток. Светодиоды выстраиваются в матрицу и, зажигаясь попеременно, образуют начертания букв, символов и более сложных графических элементов. Таков общий принцип действия уличных бегущих срок и других типов светодиодных экранов.

Светодиодные приборы могут работать по 24 часа в сутки, так как каждый отдельный пиксель не горит все время, а переключается из режима onв режим off, при условии, конечно, что на табло высвечивается динамичная картинка, а не статичный текст. Поэтому уличные бегущие строки можно не выключать на ночь – в темноте они будут привлекать к себе еще больше внимания! Как показывают исследования, при непрерывной работе табло светодиодные способны функционировать более 100 000 часов.

Тем не менее, есть и другие факторы, влияющие на продолжительность «жизни» светодиодов: повышенная температура (от 25 С°), проникновение влаги внутрь корпуса способствуют быстрому старению светодиодных элементов. Именно поэтому очень важно, чтобы корпус уличных бегущих строк был герметичным и теплоизолирующим.

Вывод текста или графической информации обусловлен работой контроллера. Главный контроллер анализирует текстовый или графический файл, разделяет картинку на составные части и распределяет их между контроллерами модулей для последующего вывода на экран. Для четкого отображения видео на табло светодиодные установки должны быть оснащены мощными контроллерами. При этом у видеотабло минимальная разрешающая способность – 96 Х 128 точек, но чтобы получить качественное изображение, требуется гораздо большее разрешение.

Компания C-POWER предлагает огромный ряд уличных бегущих строк отечественного производства, электротабло для помещений, видеоэкранов с большой разрешающей способностью, а также несколько популярных модификаций табло светодиодных в виде аптечного креста, электронных часов и пр.